Адреса магазинов
Акции Доставка и оплата Подарочные сертификаты Бонусные карты Рассрочка и кредит Помощь покупателю
торговая сеть ЭЛЕКТРОСИЛА

Показать все телефоны call-центра 029 6 10 22 11 033 6 10 22 11 025 6 10 22 11 017 2 18 33 22

В корзине пустоЛичный кабинет

скидки, рассрочка, кредит, суперценыСКИДКИ, РАССРОЧКА И КРЕДИТ! Ноутбуки, телефоны, компьютеры, планшетыСМАРТФОНЫ, НОУТБУКИ
КОМПЬЮТЕРЫ, ИГРЫ
аудио-видео техника, фотоТЕЛЕВИЗОРЫ
АУДИО И ФОТО
Бытовая техникаБЫТОВАЯ
ТЕХНИКА
Встраиваемая техникаВСТРАИВАЕМАЯ
ТЕХНИКА
Посуда и аксессуарыПОСУДА И
АКСЕССУАРЫ
Дом, сад, ремонт, автоДОМ, САД
РЕМОНТ, АВТО
Услуги и поддержкаУСЛУГИ И
ПОДДЕРЖКА

АксессуарыАксессуары для КБТБлендерыВакуумные упаковщикиВентиляторыВесы кухонныеВесы напольныеВодонагревателиВоздухоочистителиВспениватели молокаГазовые плиты Хит!Грили / шашлычницыЗубные щетки и насадкиЙогуртницыКондиционерыКофеварки / кофемашиныКофемолкиКухонные комбайныКухонные плиты Хит!ЛомтерезкиМаникюрные наборыМассажерыМашинки для очисткиМашинки для стрижки волосМедицинские термометрыМикроволновые печи Хит!МиксерыМороженицы и попкорницыМорозильникиМультиварки Хит!МясорубкиОбогревателиПосудомоечные машиныПылесосы Хит!Сетки для стиркиСоковыжималкиСтайлерыСтиральные машины Хит!Сушилки для овощей и фруктовСушилки для полотенецСушильные машиныТепловые пушкиТонометрыТостерыУтюгиФеныХлебопечкиХолодильники Хит!Швейные машиныЭлектробритвыЭлектрогрелкиЭлектропечиЭлектроплиты Хит!ЭлектрочайникиЭпиляторы

08.09.2020 | Статьи

Как выбрать электрочайник

  1. Материал
  2. Мощность
  3. Объем
  4. Нагревательный элемент
  5. Дополнительные возможности

Выбор чайника не видится какой-то сверхъестественной задачей. Казалось бы, выбираем оптимальный по цене и отправляемся в магазин. Но моделей сейчас представлено такое количество, что в их изобилии запросто можно потеряться. И в этой статье мы будем разбираться, на что обращать внимание при выборе электрочайника.

Материал

Прежде всего определяемся с материалом, из которого изготовлен чайник:

Электрочайник из пластика XIAOMI
Электрочайник из пластика XIAOMI

Электрочайник из металла DELONGHI
Электрочайник из металла DELONGHI

Электрочайник из стекла KITFORT
Электрочайник из стекла KITFORT

Мощность

Время закипания воды напрямую зависит от мощности электрочайника. Чем мощность больше, тем это время меньше. Однако если в вашем доме старая и слабая проводка или вы подыскиваете чайник для дачи, то модели с большой мощностью могут стать причиной выбитых пробок.

Объем

Этот показатель не менее важен. Особенно если у вас большая семья и вы любите устраивать совместные чаепития. Вряд ли вам захочется кипятить воду в несколько приемов, поэтому обратите внимание на чайники с большим объемом.

Чайник объемом 1,7 литра KITFORT
Чайник объемом 1,7 литра KITFORT
Для семьи из 2-х человек достаточно будет объема 1,2-1,5 литров с мощностью в 2000 Ватт. Если семья побольше, отдайте предпочтения моделям от 2-х литров и мощностью не менее 2200 Ватт. А если чайника с самым большим объемом вам будет мало, вы можете присмотреться к термопотам.

В то же время дачники и путешественники могут обратить внимание на дорожные модели. Это компактные чайники объемом 0,5-0,7 литров. Для них будет достаточна мощность в 1000 Ватт.

Нагревательный элемент

Дополнительные возможности

С базовыми характеристиками мы разобрались. А вот в качестве опций вы можете встретить в электрочайниках следующие полезные функции.

Электрочайник BOSCH с функцией контроля температуры
Электрочайник BOSCH с функцией контроля температуры

Световая индикация в электрочайнике POLARIS
Световая индикация в электрочайнике POLARIS

Надеемся, что благодаря нашим советам, вы сможете выбрать оптимальную для вас модель электрочайника в магазинах торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА» или на сайте SILA.BY.

Все статьи

Последнее обновление состоялось 20.10.2020 в 08:52:19